ICT时代如何破局人才短缺困境

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2019-01-04 04:34

至顶网网络频道 08月10日 北京报道:今天,无论哪个行业,当谈到战略与发展时都不能不提对人才的建设,尤其是在ICT生态快速演进的时代,人才建设已经成为社会经济和企业发展的决定性因素。而统观整个ICT市场,人才却面临着十分短缺的现状,成为制约ICT发展的瓶颈。面对这样一种人才的短板,我们要如何去进行弥补呢?

近日,由中国软件行业协会、信息技术新工科产学研联盟、华为公司及计世资讯四方联合发布了首个《中国ICT人才生态白皮书》(以下简称白皮书),该《白皮书》首次以生态为视角,全面展现了信息技术产业的人才需求变化,及企业数字化转型过程中信息技术人才生态的发展趋势,并提出新动能、新生态、新人才的三大关键词。

ICT人才总体需求缺口达765万

中国软件行业协会副理事长兼秘书长、信息技术新工科产学研联盟副理事长吕卫锋

中国软件行业协会副理事长兼秘书长,信息技术新工科产学研联盟副理事长吕卫锋在发布会现场致辞中表示,《白皮书》是在中国软件行业协会和信息技术新工科产学研联盟指导下,由华为公司和计世资讯联合进行编撰的。在整个编撰过程中,我们多次组织了人才调研、研讨和专家咨询,很多企业界的朋友、高校老师都参与了《白皮书》的研究和调研工作。我们深刻意识到ICT时代生态如何平衡发展、充分发展的问题,因此《白皮书》重点讨论了如何保证新时代下信息技术人才的充分供给和解决人才错位等问题。

吕卫锋还指出,新的时代,整个ICT人才培养模式、供给模式、发展模式已经跟传统ICT时代有了根本性变化,在这个根本性变化中,高校、企业、职业培训机构和基础教育如何进行互动,形成一种良性的、持续的人才生态供给机制,是我们目前面临的一个迫切任务。

计世资讯副总经理王军凯

计世资讯副总经理王军凯在对《白皮书》的进一步解读中指出:2017年信息技术产业人才总体需求缺口达765万,并表现出人才需求数量巨大和人才错位两个显著特征。未来,ICT人才需求缺口的70%将集中在云计算、大数据、物联网、人工智能等新兴领域,且呈现出人才需求类型多样化、需求结构多元化的特点。

如何破局人才困境

王军凯表示,整个《白皮书》的编撰以服务数字中国为出发点,以人力困局为着力点,推动校企合作为落脚点,以繁荣ICT生态为最终诉求展开。通过挖掘人才困局的核心原因,引出破局的关键点。而人才困局的难点在于校企合作,我们常常说学生的生态和ICT的生态是不一样的,这两者之间存在很大的差距。

《白皮书》分析:以能力互补、资源共享的ICT生态正在加速形成,ICT人才内涵进一步凸显生态特色。王军凯表示,通过破局人才难点,推动校企合作,最终实现繁荣ICT生态的目的。《白皮书》分别从宏观人才、产业生态、新兴领域、未来趋势、校企合作、行业建议六个篇章详细阐述了人才产业协作理念、ICT人才跨界思维、人才供给和培养机制,以及如何解决人才供需错位等主要问题的探讨与建议。

  • HD4600核心显卡性能如何?这些无疑都是当前电脑爱好者朋友最关心的问题。接下来爱站技术频道的编辑将与大家来探讨这个问题,其实要知道HD4600核心显卡怎么样并不难,我们只要评测测试一下即可一直究竟。以下我们先来看看HD4600核心显卡性评测。

      Intel全新第四代Haswell处理器于六月正式登场,首批上市的Haswell处理器总共有六款,均为中高端的酷睿i5/i7系列中高端处理器,相比上一代同类的i5/i7产品,Haswell处理器在CPU上的性能提升并不大,主要是核心显卡性能提升较明显,由上一代HD4000核心显卡,提升到了目前最新的HD4600核心显卡,我们从下图可以看到新一代Haswell处理器内置的核心显卡均为HD4600。Intel官方宣称Haswell处理器核心显卡提升明显,那么HD4600核心显卡性能如何?HD4600相当于什么样的独立显卡?这些无疑都是当前电脑爱好者朋友最关心的问题。

    Haswell酷睿i5/i7处理器自带的核心显卡均为HD4600

      Haswell酷睿i5/i7处理器自带的核心显卡均为HD4600

      接下来爱站技术频道的编辑将与大家来探讨这个问题,其实要知道HD4600核心显卡怎么样并不难,我们只要评测测试一下即可一直究竟。以下我们先来看看HD4600核心显卡性评测。

      我们使用最新版的GPU-Z软件已经可以检测出Haswell处理器自带的HD 4600核心显卡了,从里边我们可以看到HD Graphics 4600核心显卡带有20个EU,支持DirectX11.1,显存工作频率为800MHz(等效1600MHz),如下图:

    GPU-Z软件检测出的HD4600核心显卡参数

      GPU-Z软件检测出的HD4600核心显卡参数

      通过测试我们可以看到,HD 4600在待机模式下的核心频率实际为600MHz,温度约3度。而在运行Furmark对显卡加载,核显核心频率开始提升至800MHz,温度则稳定在41度左右。因此下面的测试数据将以800MHz的核显频率为标准(实际BIOS内可手动调节核显频率,小测可提升至1200MHz左右)。

      通过在3DMark Vantage的P模式下测试,HD4600核心显卡的跑分约为3970分。而在E模式下成绩为14129。

    HD4600核心显卡3DMark Vantage跑分成绩

      HD4600核心显卡3DMark Vantage跑分成绩

    #p#分页标题#e#

      HD4600核心显卡性能如何就为大家介绍到这里,如果还有其他疑问,欢迎补充,有任何问题也可以与爱站编辑一起讨论。

  • 相关推荐:

  • HD4600核心显卡性能如何?
  • Win10S:物联网时代系统革
  • Win10ARM版如何运行x86程序
  • Win10ARM版如何运行x86程序
  • 如何才能选择一个便宜的
  • 站长在选择云服务器的时
  • 如何选择好的服务器托管
  • 高防服务器如何做加密更
  • 云服务器是如何工作的,
  • 租用或者托管如何选择合
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网