青云如何帮助91金融构建云平台

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2019-01-10 10:58

九一金融信息服务(北京)有限公司(以下简称91金融)成立于2011年9月1日,91金融一直致力于平台建设,通过互联网方式不断创新,积极帮助银行和金融机构延伸业务、升级服务体验,同时为金融消费者提供安全、可靠、便捷、专业的贷款、保险、理财等普惠金融服务,让最优质的金融产品和服务惠及每个人。目前,91金融累计服务用户超300万人,创造交易量超过2000亿元,为3000余家中小微企业、创新创业企业以及上万名青年创业者解决了资金掣肘业务发展问题,在北京、上海、厦门、深圳、天津均设有分支机构,业务遍布全国,品牌影响力覆盖上亿人。

业务需求与挑战

91金融从成立到现在,在互联网金融领域取得了巨大的成就,伴随着这种高速发展,在IT基础建设上也遭遇了诸多挑战。创立之初,在资金预算有限的情况下,如何利用最低的成本开销建立基础业务系统,同时将资源使用效率做到最优是其第一个挑战。

随着91金融的飞速发展,如何快速应对突发流量对业务系统的压力是第二个挑战。面向未来,如何保持业务系统的可持续扩展以及核心数据的绝对安全可靠,保证所有系统的服务能力,是现阶段91金融要面对的主要挑战。

解决方案

91金融对于云服务的性能、规模、响应速度、安全性等各方面都有着极其严格的要求。经过周密的调研,对比多个云服务平台,91金融最终选择采用青云QingCloud云服务,借助QingCloud云主机、VPC、防火墙、备份服务、RDS、Redis等服务来完善其整体架构,采用子账户功能有效隔离用户资源。

91金融系统架构示意图

在选择青云QingCloud时,91金融主要基于以下几方面的考量:

●多账户功能

青云QingCloud多账户的架构设计可以满足分权分域、以及风险控制要求。

●满足服务隔离要求

青云QingCloud的虚拟私有网络(VPC)实现了不同业务系统的二层隔离,能够很好地做到内部风控。

●自动伸缩

青云QingCloud云平台可以实时监控交易性能并根据业务服务水平规则弹性扩展负载均衡器后端主机的数量,以实时应对业务突增的压力。

●秒级计费

青云QingCloud按秒计费的方式适合91金融的业务动态变化模式,帮助其节省了部分运营成本。在业务高峰时段动态增加服务节点,在其它时段关闭闲置服务以节省成本。

●多地域容灾服务

通过GRE隧道,打通多个地域的云资源平台,数据实现同城异地三份备份,确保数据达到容灾的需要,基于隧道技术构建稳定的混合云。

客户收益

凭借青云QingCloud云平台的完整性、可靠性、灵活性,保证了91金融战略的实施。QingCloud以灵活的按秒计费方式为91金融节省了运营成本,在业务高峰时段按需开启服务,在其它时段关闭闲置服务以节省成本。此外,随着业务的快速发展,91金融最初的服务器数量已经增加了10倍以上,同时业务线也增加了好几条,而专职运维的人数并没有增加,能够有足够的人力和精力投身于业务领域的创新。

  • HD4600核心显卡性能如何?这些无疑都是当前电脑爱好者朋友最关心的问题。接下来爱站技术频道的编辑将与大家来探讨这个问题,其实要知道HD4600核心显卡怎么样并不难,我们只要评测测试一下即可一直究竟。以下我们先来看看HD4600核心显卡性评测。

      Intel全新第四代Haswell处理器于六月正式登场,首批上市的Haswell处理器总共有六款,均为中高端的酷睿i5/i7系列中高端处理器,相比上一代同类的i5/i7产品,Haswell处理器在CPU上的性能提升并不大,主要是核心显卡性能提升较明显,由上一代HD4000核心显卡,提升到了目前最新的HD4600核心显卡,我们从下图可以看到新一代Haswell处理器内置的核心显卡均为HD4600。Intel官方宣称Haswell处理器核心显卡提升明显,那么HD4600核心显卡性能如何?HD4600相当于什么样的独立显卡?这些无疑都是当前电脑爱好者朋友最关心的问题。

    Haswell酷睿i5/i7处理器自带的核心显卡均为HD4600

      Haswell酷睿i5/i7处理器自带的核心显卡均为HD4600

      接下来爱站技术频道的编辑将与大家来探讨这个问题,其实要知道HD4600核心显卡怎么样并不难,我们只要评测测试一下即可一直究竟。以下我们先来看看HD4600核心显卡性评测。

      我们使用最新版的GPU-Z软件已经可以检测出Haswell处理器自带的HD 4600核心显卡了,从里边我们可以看到HD Graphics 4600核心显卡带有20个EU,支持DirectX11.1,显存工作频率为800MHz(等效1600MHz),如下图:

    GPU-Z软件检测出的HD4600核心显卡参数

      GPU-Z软件检测出的HD4600核心显卡参数

      通过测试我们可以看到,HD 4600在待机模式下的核心频率实际为600MHz,温度约3度。而在运行Furmark对显卡加载,核显核心频率开始提升至800MHz,温度则稳定在41度左右。因此下面的测试数据将以800MHz的核显频率为标准(实际BIOS内可手动调节核显频率,小测可提升至1200MHz左右)。

      通过在3DMark Vantage的P模式下测试,HD4600核心显卡的跑分约为3970分。而在E模式下成绩为14129。

    HD4600核心显卡3DMark Vantage跑分成绩

      HD4600核心显卡3DMark Vantage跑分成绩

    #p#分页标题#e#

      HD4600核心显卡性能如何就为大家介绍到这里,如果还有其他疑问,欢迎补充,有任何问题也可以与爱站编辑一起讨论。

  • 相关推荐:

  • HD4600核心显卡性能如何?
  • Win10ARM版如何运行x86程序
  • Win10ARM版如何运行x86程序
  • 如何才能选择一个便宜的
  • 站长在选择云服务器的时
  • 如何选择好的服务器托管
  • 高防服务器如何做加密更
  • 云服务器是如何工作的,
  • 租用或者托管如何选择合
  • 如何选择合适自己的机房
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网