积极响应国家战略海航科技打造智能制造旗舰队

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2019-01-13 23:46

11月16日-21日,海航科技集团联合旗下海航量子智能、天海投资(A股证券代码600751)参加第19届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)。此次高交会, 海航科技集团以启迪未来 共享梦想为主题,在一带一路展馆参与展出并参加亚太智慧城市发展高峰论坛;旨在与客户、合作伙伴一起推动先进智造领域的发展,为人类的幸福生活提供智能服务。

第19届高交会的主题为聚焦创新驱动 提升供给质量。高交会是经国务院批准举办的高新技术成果展示与交易的专业展会,由多家政府部门、科研单位和深圳市人民政府共同主办,深圳市中国国际高新技术成果交易中心承办,被誉为中国科技第一展。

海航科技集团带来了哪些秘密武器呢,跟随小编的脚步让我们先睹为快。

海航科技高交会展馆

量子智能:智能AI惊艳现场

海航科技集团旗下海航量子智能在高交会现场重点展示了行业领域内最前沿的智造成果,包括无人货运运输船,智能云箱,飞机清洗机器人,机场延伸服务机器人,船舶除锈机器人,医疗服务机器人等智能硬件产品,引发各界广泛关注和积极响应。

无人货物运输船--重新思考海洋货运 开启海运新时代;随着人工智能和无人驾驶技术在运输行业的逐步推广,总值6400亿美元的世界航运产业,正因科技革新和服务升级而重塑。海航量子智能依托海航集团雄厚的产业实力和完备的航运产业链,集产业势能研制自主决策、自动控制、环境感知、远程操控和绿色安全于一体的无人货物运输船,并与无人货物运输船开发联盟成员--美国船级社、中国船级社、中船重工701研究所等强强联合,具备运营、制造、研发、政府支持等强大优势,在高技术船舶领域填补了无人货物运输船的空白。

智能云箱--让技术驱动物流 物流智能化与高效化的领导者;智能云箱运用先进制造与物联网技术,为航空货运、公路铁路运输和多式联运提供智能货运容器、配套自动化装卸及运输设备和智能物流云平台。通过云箱体系的软硬件一体化解决方案和独特的共享、分享运营模式,帮助物流企业提升服务能力、降低运营成本,帮助货主更好地监控运输全程、为货物提供更好的运输保障。智能云箱致力于创建面向未来的智能物流体系。

随着AI时代的到来,智能机器人被应用到不同产业场景中解决人工作业的模式和痛点,以前所未有的方式重新定义我们的世界。此次,海航量子智能也重磅推出了应用于工业和服务领域的智能机器人。

飞机清洗机器人; 由机器人本体及与之匹配的飞机清洗管理系统两部分组成。对每架飞机的清洗周期及洁净状态进行动态监控和科学管理,合理地安排飞机外表清洗计划,并提供精细专业的大数据服务。通过智能、高效的飞机清洗作业,解决了人工清洗作业的行业痛点,并致力于成为全球领先的飞机清洗机器人领域智能清洗专家。

  • 2017年5月8日,在北京举行的P4 2017中国峰会上,新华三集团与中国工程院院士刘韵洁、P4发起人之一Nick McKeown教授、Barefoot Networks以及国内诸多知名企业代表们一起,共同就P4技术及发展进行了探讨和展望。新华三集团总裁兼首席执行官于英涛作为特邀嘉宾,在峰会上率先致辞。

    P4全称为Programming Protocol-Independent Packet Processors,是一种对底层设备数据处理行为进行编程的高级语言,是由斯坦福大学的Nick McKeown教授和普林斯顿大学的Jennifer Rexford教授,以及谷歌、英特尔、微软和 Barefoot Networks共同发起并创立的一个开源项目,目前已吸引超过50个企业会员和15家高校科研机构加入,P4创始成员之一的Barefoot Networks公司也已在去年发布了世界上第一个可编程6.5Tbps交换芯片。

    新华三总裁兼首席执行官于英涛在峰会致辞

    于英涛在峰会致辞中指出,网络的可编程平台趋势为厂商、用户以及所有参与者提供了前所未有的灵活性和可视性,也给网络的发展创新带来了重要机会。新华三一直持续关注并引领网络技术发展趋势,对于网络可编程数据平台同样报以了充分的关注与推动。对于未来网络的发展趋势,于英涛强调,我们认为网络在未来几年内将继续沿着可编程平台的方向发展,重现已经发生在计算和存储行业的演化模式。

    新华三数据中心解决方案首席架构师乔剡

    新华三集团数据中心解决方案首席架构师乔剡则在此次活动中,与大家分享了新华三对于当前数据中心网络面临挑战的看法与解决方案。他指出,数据中心受到云计算和数据迁移趋势的推动,既要满足云计算、大数据、人工智能等带来的带宽大爆炸,也要满足业务快速部署、业务快速迁移、业务流量可视化、降低运营成本等方面需求。

    对此,新华三将诸多场景化需求导入到ADDC应用驱动数据中心解决方案,采用高效的云化操作系统和虚拟化平台的标准化编程接口,对硬件芯片进行定制化操作,实现硬件资源调优与运营管理调优,做到了开放性与专业性的平衡,为客户提供可软件定义+专业+高可靠性的网络解决方案,同时搭建了开放的合作平台,与业界伙伴共建新IT生态圈。

    于英涛表示,这十多年来,以SDN为代表的未来网络技术演进和发展从未停歇,可编程数据平面的兴起,可能对SDN技术乃至整个网络的发展,带来广泛而巨大的影响。在应用驱动、云领未来的新IT战略下,未来新华三将继续基于SDN/NFV技术落地方面的已有实践经验,根据用户场景化需求定制解决方案,共建网络发展生态圈,推动数字经济快速健康发展。#p#分页标题#e#

  • 相关推荐:

  • 新华三积极推动开源技术
  • 下一代互联网国家工程中
  • 精益求精——国家某部委
  • 显示器驱动程序已停止响
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网