“海航云集市”到底有怎样的生意经?

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2019-01-14 22:10

11月14日,天海投资(海航科技集团旗下唯一A股上市公司平台)在上海重磅推出海航云集市,在这个冬天为如火如荼的中国云市场又加了一把火。

海航做科技业务,听来有些陌生,实则从去年开始,海航就加快了科技布局。

2016年11月23日 海航云生态战略首次公布。

2016年12月,海航科技旗下天海投资成功并购全球IT分销与供应链巨头英迈国际,并逐步剥离海运业务,转型科技行业。

2017年10月,海航宣布投入500亿打造数字化新旅游平台HiApp,进行全面战略转型。

2017年11月海航云集市发布,天海投资协同英迈推出拳头产品。

中国云计算市场正在从蓝海转向红海,玩家众多,竞争激烈。国际云巨头、BAT、运营商、基础架构提供商、垂直领域的创业公司、乃至传统行业大鳄,都希望从中分得一杯羹。

那么,海航云集市还有生意可做么?

你们淘金我卖水

最朴素的一个道理是,有没有生意可做,要看做的是什么生意,市场有没有需求。

顾名思义,海航云集市是个云市场类的产品,既然是集市,其中一定有买方、卖方、中间商等多种角色。

在海航云集市中,卖方是上游云厂商,中间商是分销商、代理商、系统集成商、行业ISV等渠道商,买方则是最终用户。

海航云集市所做的,就是汇聚云资源、联合云渠道,为最终用户提供增值的云服务,打造一个具有端到端服务能力的一站式云资源获取平台。

举例来说,海航云集市首期将把微软Office365等云产品放到云集市中供最终用户使用,后续还将陆续将国内外主流云厂商产品聚集其中,包括金山云、阿里云、科天云等。

但是海航云集市发布会上种种迹象显示,海航云集市并不只是要做一个简单的云分销平台,它不仅提供了包括多云产品的订阅、自动交易在内的一站式云资源订阅服务,还会将各个云供应商的IaaS、PaaS、SaaS等服务及产品打通,提供包含最佳实践解决方案、计费管理等在内的一站式的云资源管理服务。

此外,海航云集市还提供了大量增值服务,包括围绕云服务的咨询、规划、迁移、部署、自动计费、云托管、7*24呼叫中心等,解决企业上云的难点,打造真正意义上的全自动化、一站式的多云聚合的平台。

那么,这种云集市的模式会有市场么?英迈国际EVP Nimesh Dave以印度市场举例,一年前英迈在印度推出云集市,取得迅速增长,目前印度已经成为英迈云集市的第二大市场。而在云计算如火如荼发展的中国,云集市的市场机会则要更大。

我们来看一下中国市场的实际需求。

从市场容量上看,据Nimesh Dave介绍,在美国有2100万家小型企业,而中国有7千万家小型企业,中国云服务的需求和机遇远大于美国。

  • [摘要]GPD WIN是一款5.5英掌上PC/游戏二合一设备,内置Windows10系统,内置游戏操控按钮和全键盘。

    对于资深的游戏玩家来说,显然,手机或平板是无法充分满足他们需要的, 比较虚拟按键有它的局限性。

    而对于台式机或PC来讲,它的便携性又不及手机或平板,而如果你拥有这款5.5英寸便携式PC/游戏二合一掌上电脑,相信一定会让你爱不释手。

    这款名为GPD WIN的掌上电脑主打游戏和PC两大功能,它搭载全新微软Windows 10系统,配置英特尔Atom x 7处理器,提供4GB内存,5.5英寸720P分辨率显示屏,从配置看,不输一台标准PC电脑(除屏幕尺寸外)。

    从外观看,GPD WIN更像是我们小时候用过的文曲星,打开GPD WIN,你会发现排列整齐的游戏操控按键区和键盘区,GPD WIN提供了标准的游戏操控按钮,对于游戏玩家来说,用它玩游戏,可比手机爽多了。

    GPD WIN还配置了标准的全键盘按键,方便用户编辑文本。

    不过,考虑到这么小的尺寸,GPD WIN最好还是用来浏览网页,收发邮件,阅读新闻等,如果用来操控Office软件,恐怕还是比较费力的。

    显然,GPD WIN可以满足用户出门在外上网或游戏需求,如果你嫌屏幕太小,还可以接入电视,接通更大的游戏手柄,将游戏屏幕搬到电视上玩。

    GPD WIN内置一块6900Amh电池,单次充满电,可以让用户持续玩6-8小时游戏,或观看8小时在线视频。

    目前GPD WIN项目已经登陆众筹网站,早期支持者能够以最低330美元(约合人民币2243元)价格购买到这款产品。#p#分页标题#e#

  • 相关推荐:

  • 来看看把“文曲星”配上
  • 弥补国内缺“芯”之痛,
  • Windows10“创造者”更新将
  • “Reset”应用功能将登陆
  • “Win10创意者更新”:微
  • SurfacePhone有戏?纳德拉称
  • Win10Mobile/PC应用商店又来
  • 《应用商店》Win10UWP更新
  • 微软纳德拉眼中的“Su
  • 微软唐娜姐带头“扫除”
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网