数字化转型能否成功,强大的性能监测技术必不可少

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2019-01-19 06:10

作者:Riverbed公司大中华区总经理袁志陵

今天,创新型企业正在向我们提出一系列重大变革性问题,比如:

我们想成为一家什么样的公司?

我们应该利用怎样的数字化服务来实现这一目标?

这些问题其实是企业数字化转型背后的真正驱动力,也是他们当下关注的焦点。据IDC预测,到2017年底,超过70%的全球500强企业将拥有专门的数字化转型团队。而到2019年,用于数字化转型举措的投资将达到2.2万亿美元,比2016年增长60%还要多。

数字化转型并非一蹴而就之事,而是一个需要规划的战略性且循序渐进的过程。为数字化转型配备专门的团队和预算只是朝正确方向迈出的一小步,真正的困难还在于确定要从何处下手。

数字化转型中云的作用

数字化转型中,云变得无处不在,而且是一个很自然的起点。借助基于云的各项技术完成快速扩展和收缩有助于实现数字化,并应对业务的快速变化。但对于大多数企业而言,实现传统工作负载向云的全面提升和转移并不现实。

成熟企业的旧有系统和应用程序无法在一夜之间迁移至云端,甚至由于监管要求,某些资源必须留在本地。推动企业迈向云计算的关键在于确定哪些是需要先期采取的举措,以此来提升成功的机率,为企业赢得信心,展现影响力。

除了那些云优先和全云的新应用外,您的企业可能有成千上万的应用需要向云迁移。或许您可以把这个数量缩小到几百个。即便如此,你又如何确定哪些应用在云端部署最有意义?

理论上,任何旧有应用都可迁移到云端,但在做出最终决定前,必须了解业务的投资回报率、技术影响和性能影响。这就需要对从网络到应用层的全部协议栈实现全面可视化。

利用如Riverbed SteelCentraltrade;这样的应用性能监测解决方案的企业会发现:他们获得的端到端可视化对于规划数字化转型变革至关重要,因为这样的解决方案是用来监测数字化转型中性能是如何发生变化的。

使用应用性能管理(APM)来监测关键业务应用和服务可将网络各部分的数据集成到应用基础设施的一个完整视图中。现有老旧基础设施的可视化使得企业能够了解每个应用的消耗状况并评估将某一应用迁移到云端的可行性。通过对地区性发展、用户群增长以及消耗特征的评价,企业可以对哪些应用能够迁移到云端做出明智决定。

Riverbed最近宣布:世界上最大的集装箱航运运营商马士基航运公司正在使用Riverbed SteelCentral为其数字化转型战略提供保障。马士基认识到:随着公司的数字化收入从20%增长为超过90%,拥有可扩展和稳定的数字平台基础设施并在整个数字化服务和云端实现端到端可视化至关重要。SteelCentral为企业数字化转型举措的成功实施打下了坚实的监测基础。

  • 新IT转型趋势下,为支撑业务敏捷、稳定、创新发展,IT运维的重要性已日益凸显。IT运维业务定位也从传统支撑中心、服务中心逐步向价值中心转变。伴随着IT运维管理目标、管理范围、管理对象,管理深度的转变,IT运维平台建设呈现管理一体化、运维自动化、运维智能化、业务可视化及端到端敏捷化的关键趋势转变。

    顺应这一趋势,在4月8日举办的在新IT 新经济H3CNAVIGATE 2017领航者峰会上,新华三发布了全新的智能运维平台U-Center。H3C U-Center是以面向业务服务为目标,融合云-网-端ICT基础架构资源的全面管理,以用户业务场景为导向提供灵活的自动化编排,同时满足客户IT服务管理及资源管理需求的综合运维管理平台解决方案。该平台也是新华三凭借多年IT管理产品的研发经验以及对各行各业客户运维需求及实践深刻理解推出的新一代IT智能运维管理平台。

    新华三集团高级副总裁首席技术官尤学军谈到,作为新一代智能运维管理平台,最关键是要践行5个U。Unified 一体化:平台提供全域视角,拉通面向混合异构的云-网-端IT基础设施统一管理;同时以业务视角,打通业务到底层资源的逻辑连接,数据关联,深度智能分析;还要以全局视角,提供场景化自动编排调度,让IT自动交付。Universal 全行业全场景覆盖:深度分析行业运维需求、场景化需求,发布贴近行业客户深度运维需求的行业版本。User-Oriented 用户导向:作为一个运维平台,核心是要让信息科技从业人员觉得有用、好用。平台设计核心理念就是要以用户视角,提供全新的用户体验;同时深度挖掘运维场景,以场景化视角,便捷简单操作。Unlimited 持续扩展:平台具备强大的可扩展能力,保证平台功能、处理能力及管理容量的弹性扩展。同时开放接口,支持系统融合。Unique 独一无二的专属平台:基于定制可视化平台,提供客户专享的综合运维平台,满足客户个性化管理需求和平台价值呈现。

    H3C U-Center智能运维平台提供强大的融合基础架构运行监控管理(IOM)、自动化运维管理(AOM)、资源配置管理(CMDB)、业务服务管理(BSM)、IT服务管理(ITSM)、定制可视化中心(CVC)等主要管理功能。在自动化运维领域,新华三将凭借丰富的全IT基础构架技术服务经验积累,形成知识库、规范库和脚本库等,作为自动化运维平台的核心资产。核心能力集包括:网络自动化、服务器自动化、存储自动化、脚本管理自动化、应用交付自动化、自动化调度编排等功能,能够基于客户日常运维场景提供自动化的部署、智能排障、合规审计、灾备演练等,真正提升IT运维的效率和用户体验。在IT服务管理领域,除了灵活支持传统的ITIL标准流程管理模块之外,还贴合国内用户的需求,增强了非标流程的管理能力,比如项目管理、备品备件管理、综合服务质量管理等,真正助力客户逐步构建运维的核心生产系统。#p#分页标题#e#

    针对客户日益旺盛的个性化需求,不同场景、不同业务、不同行业其对运维平台的功能需求不尽相同的现状,H3C U-Center的定制可视化中心(CVC)更提供了统一的、可定制的运维门户界面,满足用户的个性化需求。在集成与扩展能力方面,H3C U-Center智能运维平台解决方案采用松耦合架构,并提供丰富的第三方数据整合接口,同时具备强大的可扩展能力,保证平台功能、处理能力及管理容量的弹性扩展。

    作为新华三基于运维最佳实践进行自主研发、设计和落地的智能运维平台解决方案,H3C U-Center智能运维平台实现了全行业全场景覆盖。目前已成功应用于运营商、金融、政府、电力能源、交通、企业等各行各业。

  • 相关推荐:

  • 新华三U
  • 服务“双创”“海航云集
  • 天海投资转型科技参展高
  • 泰克推出全新手机网站数
  • AI/IoT推动制造业转型升级
  • 华为云作为“黑土地”助
  • 三分钟看懂苏州中心繁华
  • 数字化转型增强创新能力
  • 华为云DevCloud微服务转型
  • 数之联科技集团CTO方育柯
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网