中关村工业互联网产业联盟成立大会成功召开

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2019-01-19 07:46

ZD至顶网网络频道 01月17日 综合消息:2017年1月17日,中关村工业互联网产业联盟在北京举行成立大会。联盟会员单位代表、其他企事业代表100余人出席了会议。

中关村工业互联网产业联盟正式揭牌成立

中关村管委会、北京市科委、北京市经信委相关领导、中国工程院制造业办公室、中国信通院、中国电子技术标准化院、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所相关领导出席了大会。

联盟理事长、北京东土科技股份有限公司董事长李平致辞

联盟理事长、北京东土科技股份有限公司董事长李平致辞并进行主题演讲,详细介绍了联盟相关工作计划,联盟定位为中国工业互联网产业的推动者和国际工业互联网标准的重要参与者,联盟将以标准、基础性平台技术、体系架构为抓手推动中国工业互联网产业标准化和互操作性,整合联盟成员企业在现场宽带总线、工业互联网操作系统、工业服务器、工业软件领域的技术优势打造基于工业互联网架构的新一代自主可控、安全的工业控制体系。

中国电子技术标准化研究院物联网研究中心副主任,国家物联网基础标准工作组秘书长张晖作了 《工业互联网与智能制造参考模型的标准化基础》报告,中国信息通信研究院标准所副总工,中国工业互联网联盟总体组组长李海花作了《共筑工业互联网的未来-工业互联网的变革和机遇》;详细分享了工业互联网相关发展趋势及国家战略。

联盟会员代表东土科技、和利时、树根互联分别进行了大会发言,介绍了中关村企业在工业互联网领域的创新实践。

中关村工业互联网产业联盟由东土科技、天地互连、和利时、曙光、阿里巴巴、工控网、首都信息、树根互联、东华软件、时代集团、工控网、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、中国电子技术标准化研究院、北京工业大学、等相关单位共同发起成立。联盟理事长单位为北京东土科技股份有限公司,中关村工业互联网产业联盟受中关村科技园区管理委员会指导,联盟将依托中关村在互联网领域及先进制造领域先进的产学研用集成,促进中关村示范区在工业互联网和智能制造领域的产业链建设和自主创新能力。

据介绍,中关村工业互联网产业联盟在进行筹备工作的同时,在中关村管委会支持下,已经对中关村工业互联网产业现状进行了详细调研分析,在工业互联网架构、标准、应用推广领域制定了切实可行的规划,联盟实质性工作全面开展。中关村工业互联网产业联盟将进一步发挥中关村相关技术和产业优势,联合产业相关力量,协助政府产业政策和参与国家重大专项,成为政府和企业的双向沟通平台。

  • 随着互联网的发展,云服务器技术的发展也是非常迅速的,而且现在云服务器技术在我们的工作生产中已经被广泛的应用,但是对于一些没有接触过或者不懂云服务器的人来说,对于云服务器的定义和理解了解... 随着互联网的发展,云服务器技术的发展也是非常迅速的,而且现在云服务器技术在我们的工作生产中已经被广泛的应用,但是对于一些没有接触过或者不懂云服务器的人来说,对于云服务器的定义和理解了解可以说是非常模糊的,没有一个整天的概念而言。



    无论人们对于云服务器的定义和理解如何“模糊”,它都无处不在地成为了人们工作和日常生活的一部分。

    事实上,即使有些人们没有意识到这一点,但是他们也可能已经在使用云服务器了。

    而且这种趋势没有减缓,预计基于云服务器的服务将在未来几年内实现突飞猛进的发展。



    换句话说,云服务器的发展非但停止,而且在未来的时间里,人们会看到它在商业和日常活动的每个领域都会占据主导地位。

    如果你仍然不确定云服务器是什么,以及它是如何工作的,那么请继续了解,什么行业合适用云服务器:

    什么是云服务器?

    理解云服务器本身并不是一项新技术是很重要的。

    相反,它是现有技术的一种新的交付模式。

    在最简单的情况下,云服务器是指将数据存储在互联网上而不是用户自己的硬盘上。

    人们的文件可能位于不同计算机的网络上的任何地方,这就是所谓的云。



    很快,很多人认为提供任何方式的软件和服务都很方便。

    同样,云服务器不仅可以降低成本,还可以使用户更容易与所述服务进行交互。



    云服务器这项技术已经为不同的行业带来了革命性的变化,其中对于一些行业来说更加直接。

    下面就来看看云服务器技术对一些传统行业的改变会是怎样的?

    (1)医疗卫生行业

    医疗保健行业是最先进、最苛刻和最受监管的行业之一,他们一直在寻找能够帮助患者提供更好医疗护理的技术,更不用说提高效率了。



    美国医疗保健行业正在采用云服务器解决方案作为一种手段来降低运营实践的运营成本,并加大了对医疗护理质量的关注。

    随着基于价值的体系的生效,提供成本更低的优质医疗护理是政府和服务提供商的首要任务之一。



    由于超过50%的美国人无力负担医疗费用,医疗保健公司需要找到更多创新手段来降低运营成本。

    云服务器的主要优势之一是降低了存储成本,但这样的技术不可能来得那么早。



    并不是所有数据能够显着降低灾难的风险,并改善每个人的访问。#p#分页标题#e#

    云服务器技术使医疗机构能够以更高的效率分析患者数据,从而帮助他们提供更加准确的评估和个性化治疗。



    (2)汽车行业

    作为最复杂的行业部门之一,汽车制造商可以通过采用云服务器来获得丰厚的回报。

    工业4.0已经发生了从汽车制造系统的设计和功能到维修物理组件的革命。

    它还能够轻松管理不同的业务流程,从而降低生产制造的总体成本。



    的确,许多公司正在使用云服务器来改造他们的整个供应链。

    尽管汽车生产厂商拥有一些有史以来最先进的制造工艺,但仍有一些问题可以通过云服务器帮助解决。



    例如,通过使用云服务器服务,制造商可以实现更加灵活的制造流程,因为它们只需要为其使用的资源付费。

    此外,服务器虚拟化意味着他们的能源足迹降低,运营成本全面下降。



    (3)招聘行业

    随着人才继续成为不断增长的竞争优势,越来越多的企业正在寻找可以帮助他们找到并筛选合适人选的技术。

    云服务器为人力资源部门提供了前所未有的能力,从而全面洞察人才库。



    云服务器技术使得部门负责人能够加强员工与商业伙伴之间的联系。

    员工的工作地点并不重要,因为在基于云服务器的系统中,他们可以从世界任何地方访问他们的个人数据。

    它有助于更好地沟通,并在组织内形成一种社区意识。



    借助云服务器,可以高效地管理组织的所有策略。

    每个组织都需要更多的规则,并随时随地提供,这一点至关重要。

    基于云服务器的系统的用户友好特性允许每个人阅读最新的合规细节,并更轻松地将其应用于日常任务。



    (4)零售行业

    就像汽车和医疗保健行业一样,零售行业也在大量投资云服务器技术。

    统计数据显示,仅2017年零售额就达150亿美元。

    那么,云服务器如何为零售业提供帮助?

    在云服务器平台上运行库存管理软件的最大好处是人们可以随时随地访问它。

    云服务器可以帮助零售商安全地访问和操纵数据,无论其位置如何,分布在多个地点的业务员工都可以相互协作。

    该系统允许一个地方的员工为另一个在其他远程商务网站工作的员工输入数据。



    现在人们对于云服务器的研究使用,只是处于云服务器的第一个阶段,必须耐心等待,并将观察它如何在未来出现。

    然而,大家都知道,学习利用其多种功能的企业将超越竞争对手并成为市场领导者。

    随着现代企业不断变得更具竞争力,那些重视其市场份额的企业将希望找到可能的各种方法来降低成本。

    而各种形式的云服务器可以帮助他们做到这一点。#p#分页标题#e#

  • 相关推荐:

  • 什么行业合适用云服务器
  • BGP服务器
  • 湖南服务器托管哪家比较
  • 云主机搭建网站
  • 服务器优化
  • 惠州服务器托管
  • 广东服务器租用
  • 东莞服务器托管
  • 湖南服务器托管
  • 服务器托管,主机托管
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网