云杉网络发布数据驱动的云网可视化与分析产品

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2019-05-12 16:38

网络与业务正在脱节

通常来说,企业业务的经营与管理离不开业务架构、应用系统和IT基础设施三个有机部分。其中,应用系统是业务的直观体现,而业务架构彰显的是运营模式,IT基础设施则作为前两者的载体存在。

在云计算时代,企业本身朝着数字化转型,业务架构朝着服务化转型,应用系统则迈入了DevOps时代,随之,IT基础设施迎来云时代。在IT基础设施中,和计算、存储一样,网络(网络架构、网络服务、网络运维管理)如果不变革,网络将无法适应业务发展的需求,其结果就是与业务逐渐脱节。

云网时代及其挑战

在SDxCentral发布的《2017下一代数据中心网络研究报告》中指出,下一代数据中心对网络的关键需求为可视化与Troubleshooting、关键趋势为大数据分析。企业数据中心网络正在积极拥抱SDN,以最大程度上适应云网时代的发展、消除网络与业务的脱节。迈入虚拟化及云网时代的数据中心网络具有以下三大特征。

? 虚拟化:网络及网络功能变得由软件定义和用户可编程。

? 去边界化:内网流量成主导,虚拟化让传统网络的边界消失。

? 高度动态化:业务的动态性要求网络可以更快地响应。

什么是云网

云网是随着虚拟化和云计算诞生的一种新架构的网络形态,以开放可编程、细粒度可控等用户需求为目标,以SDN、NFV等网络技术为支撑,通过软件定义、数据驱动的方式进行管理。云网旨在提供一个敏捷的虚拟化的网络环境,使海量数据更快速、更高效的传输。

可视化让网络运营管理人员对整个交换矩阵发生的事情一目了然,有利于快速定位网络故障或者洞察流量突发。网络生成的数据流本身就是一个大数据用例,因而成为下一代数据中心网络的典型应用场景;很多厂商、组织和用户通过对流量数据的收集和分析来进行排障、网络优化和安全防范。网络在变得虚拟化和云化的同时,网络的运维管理将面临新的环境和挑战:

? 不断增长的网络复杂性:多租户海量业务和应用,使得网络动态连接和传输的数据指数级增长。

? 更高的网络服务要求:业务追求极致的用户体验,对网络提出更高的可靠性要求。

? 失效的传统网络运维:现有运维架构和方式难以应对复杂网络的排障和优化。

时至今日,仍有大量网络领域的创业公司不断涌现,在降低网络的复杂性、使之更敏捷更适用于业务、使网络更开放更可控等方面,无论是巨头还是创业公司,都还有很长的路要走。

DeepFlow,打造数据驱动的下一代数据中心网络

网络构架将现实进行了分层,最低的物理层看到的是电位变化,中间传输层看到的是数据包,只有上面的应用层才知道数据的意义。为应对网络变革,云杉网络基于SDN、云计算及大数据技术,推出了虚拟化网络的可视化与分析产品「DeepFlowTM 云网分析」,以Flow粒度的网络流量数据为核心,打造数据驱动的下一代数据中心网络。

  • ZD至顶网网络频道 03月30日 综合消息:有报道称,思科已经开发出一种新的网络操作系统,允许用户将最完善的网络功能运行在旧型号的、低成本的思科路由器和交换机上。

    此举有可能会颠覆思科的网络硬件业务,目前思科并不希望为非思科交换机提供自己的网络操作系统。

    据报道称,那些希望运行这个名为Lindt新操作系统的客户,可以从基于专有高性能思科芯片的交换机迁移到采用低成本芯片的思科硬件上。

    Long View System是一家位于艾伯塔省卡尔加里的思科金牌合作伙伴,该公司业务开发副总裁Kent MacDonald表示:思科认识到他们的价值在于硬件和软件,但是客户可能有不同的硬件平台。所以能够利用思科软件方面的功能和特性,对于客户来说仍然是有吸引力的,他们可以在选择硬件平台方面有更多的灵活性。这让思科触及更大的范围,给客户更多的选择。

    思科在电子邮件形式的声明中并没有直接回应该报道。我们绝大多数的客户从我们完全集成的网络平台所具备的能力和效率中看到了巨大的价值。硬件与软件的紧密集成仍将是我们为客户提供网络解决方案的基础。

    合作伙伴认为,思科可能会在财务上受到一些影响,因为这会使思科不那么以硬件为核心,但是他们认为短期内思科的销售不会受到太大影响。

    一家不愿意透露姓名的解决方案提供商、思科长期合作伙伴公司高管表示:思科是时候深挖软件了。始终将软件与硬件捆绑在一起,你就需要不断更新产品中的软件。拥有软件、可以灵活改变底层平台不管是思科还是第三方,对我来说,这是非常有吸引力的。

    有解决方案提供商表示,从长期来看思科售卖单独的软件将使思科变成一家更有价值的公司。

    是的,他们在硬件方面一直很出色,但体现差异化一直在软件方面,MacDonald表示。通过让客户可以更快捷地使用软件、让软件更便携,可以以他们的喜好来更新软件,不管他们选择哪种硬件。

    思科正在寻找不同的市场路线,以更多的方式来使用他们的IP,这种情况下意味着他们的软件我相信他们也会很高兴向你售卖硬件的。但是你不会感觉到被锁定hellip;hellip;这让客户放心他们不会局限于这种集成的捆绑产品。

  • 相关推荐:

  • 传闻称:思科正在开发独
  • 运筹帷幄云网络平安领衔
  • 锐捷网络综合运维中心:
  • 大数据对网络运维意味着
  • 高校智慧运营BRAC方案助
  • 中国制造2025—主攻智能
  • 新华三积极推动开源技术
  • 浪潮NFV百日新进展:发布
  • 别开生面移动科技发布“
  • 告别“手抄报表”锐捷网
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网