云杉网络发布数据驱动的云网可视化与分析产品

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2019-01-19 10:58

网络与业务正在脱节

通常来说,企业业务的经营与管理离不开业务架构、应用系统和IT基础设施三个有机部分。其中,应用系统是业务的直观体现,而业务架构彰显的是运营模式,IT基础设施则作为前两者的载体存在。

在云计算时代,企业本身朝着数字化转型,业务架构朝着服务化转型,应用系统则迈入了DevOps时代,随之,IT基础设施迎来云时代。在IT基础设施中,和计算、存储一样,网络(网络架构、网络服务、网络运维管理)如果不变革,网络将无法适应业务发展的需求,其结果就是与业务逐渐脱节。

云网时代及其挑战

在SDxCentral发布的《2017下一代数据中心网络研究报告》中指出,下一代数据中心对网络的关键需求为可视化与Troubleshooting、关键趋势为大数据分析。企业数据中心网络正在积极拥抱SDN,以最大程度上适应云网时代的发展、消除网络与业务的脱节。迈入虚拟化及云网时代的数据中心网络具有以下三大特征。

? 虚拟化:网络及网络功能变得由软件定义和用户可编程。

? 去边界化:内网流量成主导,虚拟化让传统网络的边界消失。

? 高度动态化:业务的动态性要求网络可以更快地响应。

什么是云网

云网是随着虚拟化和云计算诞生的一种新架构的网络形态,以开放可编程、细粒度可控等用户需求为目标,以SDN、NFV等网络技术为支撑,通过软件定义、数据驱动的方式进行管理。云网旨在提供一个敏捷的虚拟化的网络环境,使海量数据更快速、更高效的传输。

可视化让网络运营管理人员对整个交换矩阵发生的事情一目了然,有利于快速定位网络故障或者洞察流量突发。网络生成的数据流本身就是一个大数据用例,因而成为下一代数据中心网络的典型应用场景;很多厂商、组织和用户通过对流量数据的收集和分析来进行排障、网络优化和安全防范。网络在变得虚拟化和云化的同时,网络的运维管理将面临新的环境和挑战:

? 不断增长的网络复杂性:多租户海量业务和应用,使得网络动态连接和传输的数据指数级增长。

? 更高的网络服务要求:业务追求极致的用户体验,对网络提出更高的可靠性要求。

? 失效的传统网络运维:现有运维架构和方式难以应对复杂网络的排障和优化。

时至今日,仍有大量网络领域的创业公司不断涌现,在降低网络的复杂性、使之更敏捷更适用于业务、使网络更开放更可控等方面,无论是巨头还是创业公司,都还有很长的路要走。

DeepFlow,打造数据驱动的下一代数据中心网络

网络构架将现实进行了分层,最低的物理层看到的是电位变化,中间传输层看到的是数据包,只有上面的应用层才知道数据的意义。为应对网络变革,云杉网络基于SDN、云计算及大数据技术,推出了虚拟化网络的可视化与分析产品「DeepFlowTM 云网分析」,以Flow粒度的网络流量数据为核心,打造数据驱动的下一代数据中心网络。

  • 摘要:在面向Fast通道(PC端和移动端)发布Windows 10 Build 14965版本的同时,微软还面向Production通道发布了Windows 10 Mobile的累积更新,在部署升级之后版本号升至14393.448,和本月补丁星期二活动中推送的14393.447版本只相隔1天时间。

    Windows 10 Mobile Build 14393.448版本主要带来了以下内容:

    改善多媒体音频、远程桌面以及IE 11浏览器的稳定性

    修复阻止用户连接VPN的问题

    修复在重新启用之后计划任务无法在任务计划管理器中运行的问题。

    修复更新APN数据库的问题

    修复了输入法编辑器转换时候缺少日语字符的问题

    修复了即使存在WiFi但是系统托盘中依然没有显示WiFi连接的问题

    修复了在用户能够完成付费WiFi购买之前导致Windows设备从网络断开连接的问题。

    修复更新将新的白俄罗斯卢布符号标记为Br,且全新的ISO 4217代码切换至BYN。

    修复了多媒体、Windows Kernel、打包发布管理,身份验证,Microsoft Edge,Internet Explorer 11,远程桌面,Active Directory,无线网络,Windows Shell,图形,企业安全和Microsoft HoloLens的其他问题

    针对Boot Manager,Windows操作系统,内核模式驱动程序,Microsoft Edge,Internet Explorer 11,Microsoft虚拟硬盘驱动器,通用日志文件系统驱动程序,Microsoft视频控制,通用日志文件系统驱动程序,Windows身份验证方法,Windows文件管理器 ,和Microsoft图形组件的安全更新。#p#分页标题#e#

  • 相关推荐:

  • Windows10MobileBuild14393.448发
  • Win10网上邻居在哪?Win
  • WindowsBlue有望今夏发布:
  • 华硕发布两款新Win10笔记
  • 微软紧急发布WindowsXP勒索
  • 大招频闪现!微软小冰第
  • 良心!微软特别发布“勒
  • 新之洲网络香港虚拟主机
  • 网络服务器的管理项目和
  • 高防服务器租用到底什么
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网