华为开发者联盟:2亿基金助力开发者

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2019-01-19 12:34

3月29日,以开放共赢middot;以行践言为主题的华为Hi-Alliance开发者联盟沙龙正式在北京举办。为进一步拓宽开发者的创新路径、激发开发者的创新能力,华为在本次沙龙上正式宣布启动酝酿已久的Hi-Star晨星计划,该计划旨在通过持续的激励措施,推动应用开发和手机主题设计质量提升的同时,进一步提升开发者的赢利及创新能力。

华为消费者业务云服务部总裁苏杰

华为消费者业务云服务部总裁苏杰、华为消费者业务移动宽带与家庭产品线副总裁杨涛、酷传CEO李卫杰,商务合伙人薛凯、乐活女人联合创始人丁玉洁等十余位业内大咖,与来自全国各地近四百名开发者云集一堂,针对当下开发者高度关注的推广分发、智能穿戴及出海等问题,展开深入交流和探讨。

在刚刚结束的华为P10发布会上,华为就曾表示将在2017年投入2亿基金助力开发者继续创新。华为消费者业务云服务部总裁苏杰在此次沙龙致辞中表示,华为开发者联盟作为开发者与华为的核心联结平台,将通过不断的创新合作,帮助全球优质开发者解决开发难、资源难、推广难、变现难、出海难等众多发展过程中遇到的问题。华为将全面整合华为开发者联盟的开发测试、推广变现、营销支持、统计分析四大方面能力,用于扶持与激励优质开发者持续创新,以提升终端用户的体验,推动移动互联生态的发展。 基于此,华为正式宣布启动Hi-Star晨星计划,作为2亿基金的首批激励,在未来一年中,该计划将提供包括旗舰手机、终端平台推广、云存储及服务器等在内的资源,以及通过联合品牌曝光,直接刺激和推动开发者与主题设计师创新应用和主题体验,最大化提升产品价值,更好并全面接入华为终端的开放生态。

华为Hi-Alliance开发者联盟沙龙现场

另外,在开发者极为关注的应用分发领域,华为应用市场合作运营负责人向现场开发者详细介绍了精品付费应用下载和应用内付费两种模式。精品付费应用下载自2016年12月推出以来,下载量较初期已经增长39%,销售额增长达到121%。开发者现在达成合作意向,还可优先获取包括免费赠送CPD推广基金、精品付费专区收录、首页焦点图单款推荐3-7天等多项资源。而应用内付费模式,通过接入华为支付,开发者将获得70%分成收益和首页栏目推荐、专题专辑推荐、系列曝光等多类型资源。

据悉,作为国内最大的安卓手机厂商,华为对开发者的影响力和吸引力越来越大。截止目前,华为开发者联盟已经聚集了超过24万开发者,2016年合作伙伴获得的分成收益达到28亿元人民币。国内领先的APP发布与监控平台,酷传科技有限公司商务合伙人薛凯就2017年1月推出的SuperCPD,结合数据指导投放进行了深度剖析,他也在现场表示,在与华为的深度合作中,越来越多的精品应用加速拥抱华为,借助华为开发者联盟和应用分发等平台,加快产品创新和用户积累的速度。

  • 微软终于承认了开源世界的潜力,尤其是对 Linux 而言,所以,微软正在尝试以各种方式来在开源领域开疆辟土。

      最近,在微软的 Channel 9[1]上的一则名为改进 Bash on Windows 和 Windows 控制台的视频节目中,其高级程序经理 Rich Turner 呼吁 Linux 开发人员放弃 Linux ,转到 Windows 10 上来。

      

      他解释说,(Linux 开发者)可以启动 Windows 10 Insiders 实例,并在其中运行其代码和工具,把网站托管到 Apache 上,并用 Java 代码来访问其 MySQL 数据库。

      他继续补充说,Windows 中的 Linux 子系统将给开发者们提供所有他们在 Linux 开发中必要的工具,而不用丧失 Windows 10 的优势。

      就像在 Linux 中一样构建应用,无论它是用 Go 写的,还是用 Erlang、C,你可以在 Bash on Windows 中试试你要用的任何东西,有 bug 就丢给我们来解决。

    我们的目标就是构建一个大家都能用的、更高效的产品给大家。

      微软正在致力于改善 Windows 10 上 Linux 子系统,最终目标是让当前 Linux 上的所有开发工具都能兼容地运行在 Windows 10 之中,让所有切换到他们的操作系统的开发者都能够用上。

      最近,微软作为白金会员加入了 Linux 基金会,许诺为开源世界的开发做出贡献。

    这个事情令很多人都很吃惊,特别是其前 CEO 巴尔默还曾经称 Linux 为癌症,但是随着新 CEO 萨提亚上任之后,微软的画风大变,这个软件巨人正在逐渐深入到开源生态之中。

  • 相关推荐:

  • 微软呼吁所有的Linux开发
  • 微软5月开Build开发者大会
  • 华为XH621高逼格服务器贵
  • 华为企业级机架式服务器
  • 微软Win10杰出开发者大奖
  • 微软开发者黑客马拉松面
  • 手机秒变“电脑”,让华
  • 中关村工业互联网产业联
  • 大咖加盟!新华三正式加
  • 华为大数据分析抓住入侵
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网