全球最受欢迎的桌面操作系统_电脑产品技术

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2019-06-02 02:58

 在经历了两个月几乎停滞的增长之后,Win10在10月份又再一次获得增长,而且成功占据了四分之一的Windows系统份额。

日前,根据调研机构Net Applications的报告了解,Windows10在上个月获得了1.1个百分点的增长,所占PC市场的份额上升到23.7%。

  有意思的是,Net Applications还提供了另一份数据,数据显示所有运行Windows 10的设备目前占据总Windows设备数量的26.1%。

这个数字与上面的区别在于,一个范围是91%的Windows桌面PC,另一个则是100%的Windows设备。

  Net Applications指出,Windows 10之所以获得增长,离不开用户与用户之间的推荐,因为使用过Windows 10的用户进行评估再推荐给身边人,显然比微软自身的宣传效果更好。

该机构还表示,自从Windows 10免费升级结束之后,增长相当缓慢,甚至出现增长率下降的情况,尤其在9月份和10月份。

  另外,类似Net Applications的另一家调研机构StatCounter,也提供了相同的市场份额增长情况,数据显示Windows 10的市场份额已经达到了26.2%。

该机构也表示,Windows 10在8月和9月还能获得一定的增长,但是增长率远不如前几个月1.7%的平均水平。

  Net Applications认为,Windows 10新PC的采购在年底最后几个月获得了增长,但未来还需要依靠企业用户确保更大的增长。

不过,企业也许在2017年或者更靠后的时间才会认真考虑Windows 10系统。

因此微软需要调整营销策略,对企业采取针对性的推广手段,包括一直宣传的安全性。

  无论如何,Windows7依然是全球最受欢迎的桌面操作系统,市场份额高达47.2%左右。

  • [摘要]近期微软对外描述Windows 10周年更新是目前最安全的操作系统,相信在使用win10的用户也能感受到win10在安全性方面的提升。

      近期微软对外描述Windows 10周年更新是目前最安全的操作系统,相信在使用win10的用户也能感受到win10在安全性方面的提升。

    在名为《Windows 10周年更新中的欺诈应用防护》白皮书中,微软表示Windows 10系统相比较Windows 7经受欺诈应用的比例减少58%。

      

    Windows 10周年更新

      在安全方面,相信win10已经做的足够好了,可能还有一个问题要比安全更困扰大家的使用,这就是自动更新。

    这个功能已经给很多粗心的人带来了许多麻烦,相信后续微软也会在这一方面做出改变。

  • 相关推荐:

  • 微软:Windows10周年更新是
  • 4800元,惠普推世界体积
  • 微软称Win10史上最安全黑
  • Window10全新NEONUI界面曝光
  • 最新浏览器份额排名:微
  • Win10扬眉吐气:成美国最
  • 微软官方宣布:Win10全球
  • 云服务器的最大用途以及
  • 选择服务器托管对于创业
  • 为什么香港服务器最受企
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网