Window10全新NEONUI界面曝光:史上最完美_电脑产品技术

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2019-06-02 15:46

微软近年来一直致力于Windows的界面美颜,从WindowsPhone 7的Metro界面再到Windows8的动态磁贴,扁平化的设计风格已经得到延续,直到现在的Windows10,这种风格才开始逐渐成熟。

  不过,细细观察还是会发现,目前版本的Windows10当中依旧会有一些图标和界面UI保留着Windows7时代的影子,这让整个系统显得像是一个混血儿。

  对此,微软已经着手计划让Windows10变的更加纯净,名为NEON的全新UI界面已经默默酝酿了超过一年时间,并计划在Windows10 RedStone 3上线时正式实装。

  据介绍,NEON项目致力于解决和矫正目前Windows10系统中存在的各种界面不协调,UWP开发人员现在能够创建自己的右键菜单、应用栏、汉堡菜单设计等等,而该项目致力于终结这种碎片化界面,NEON项目将会提供更为严苛的界面设计规范。

从而让整个系统和各个应用软件之间形成真正完整配套的UI设计。

  • 概述:现在据外媒报道称,微软还计划在 RS3 更新中使用一种更为简化的设计语言,代号 Project NEON 。



    微软在过去几年以来一直在不断调整其设计语言,从 Windows 8 时代的Metro 或 Microsoft Design Language逐步演化为 Windows 10 系统的Microsoft Design Language 2或MDL2。

    而现在据外媒报道称,微软还计划在 RS3 更新中使用一种更为简化的设计语言,代号 Project NEON 。



    Metro 2.0 ?

    据法国新闻媒体 Numerama.com 编辑 Cassim Ketfi 确认,他已经从消息源处得知,Project NEON 基本上就相当于第 2 代 Metro ,也可称作 Metro 2 。





    Metro 设计语言贯穿于Windows 媒体中心、Windows Phone7 与 Windows 8 平台,遵循严格的原则和指导方针,一直都是 Windows Phone 系统的鲜明特色。

    它还引领了扁平化设计语言的风潮,专注于极简化设计,甚至 iOS 与 Android 系统后来都开始竞相模仿。



    据外媒消息源透露,Project NEON 已在微软内部筹备一年之久。

    它基于 Windows 10 的设计语言,拥有简洁的界面,但还添加了一些当前 UI 迫切需要的元素,这同时也是 Windows 10 设计语言所欠缺的。



    虽然目前有关 Project NEON 的细节信息还较为稀少,但外媒已听闻到一些正在计划中的新设计,如添加更多动画与过渡效果,其总体目标是让系统 UI 与当前的静态 UI 相比,更加流畅、美观。

    WindowsCentral写道,这一新的设计语言的目的是为了让所有的Windows 10设备连接在一起,不仅包括个人电脑、平板电脑,还有智能手机。#p#分页标题#e#



    一个熟悉微软内部计划方案的消息源描述成,NEON 非常流畅顺滑,搭载了大量动画与过渡效果。

    此外外媒还听说,应用元素将能够逃离窗口边框,营造出一种更加独特的视觉体验。



    更新:

    现在有更多消息显示,NEON 的角色被定义为 Holographic 及 AR(增强现实)与桌面环境之间的桥梁。

    它是一款跨设备传输的 UI ,能够将用户体验映射至物理世界。

    它使用了不同纹理、3D 模型、灯光效果等元素。

    由此可见,微软希望进一步丰富 Windows 10 UI 。


    .
    那些喜爱当前 MDL2 设计语言的用户也不必担心,因为 Project NEON 是基于当前的设计语言而发展的,它并不会完全替代 MDL2 ,只会是当前 UI 的一个自然过渡,因此我们并不会再次遭遇像 Windows 8 到 Windows 10 这样全盘重构的设计语言过渡。



    使用 MDL2 设计语言开发应用的开发者也不必担心自己的应用会在 Project NEON 启用后看起来过时,当然,他们也可以选择为自己的应用添加新的设计语言。





    微软同时还希望彻底清除 MDL2 中存在的所谓的矛盾化 UI 设计元素。

    这是因为目前开发者在构建应用时,可以添加他们自己设计的右键菜单、应用栏、汉堡菜单等内容,故导致应用在外观上出现了一些与系统不相和谐的矛盾化设计元素。

    而 Project NEON 就旨在通过为开发者提供清晰统一的设计参考来清除上述矛盾化元素。



    时间线

    微软内部计划显示,Project NEON 设计语言将会于明年初秋 RS3 推送时正式进驻 Windows 10 ,但 Insider 会员们则将更早迎来这些新变化,因为针对 Insider 开发的 RS3 预览版更新预计将从明年 4 至 5 月开推。

    当然我们可能也有计划从明年年初到来的 RS2 更新中就能看到一些 NEON 的蛛丝马迹。



    微软将在 RS3 的整个开发过程中全身心投入 Project NEON 的引入,这一过程还将持续至 2018 年到来的 RS4 更新,到那时,第三方开发者就能够在设计应用时使用这种新型设计语言了。


    #p#分页标题#e#
    在接下来的 18 个月里,微软将为 Windows 10 筹备更多新内容,RS3 将会成为 Windows 10 、Windows 10 Mobile与 Xbox One 共同迎来的一次重大版本革新。

  • 相关推荐:

  • Win10RS3或推全新设计语言
  • 微软正测试全新Win10桌面
  • Win10全新通知中心内部设
  • “未来,应云而生”海航
  • 华为云三问广告全新上线
  • 泰克推出全新手机网站数
  • 华为云贾永利:+AI,创造
  • 华为云C3云主机全新一代
  • 华为云发布7款安全新品
  • 华为云助力驭道数据,实
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网