Win10启动:一个命令备份和恢复多系统选择菜单_电脑产品技术

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2019-06-03 20:34

玩过双系统甚至多系统的用户应该知道,系统启动时会提供选择菜单,询问你要进入哪个系统。

在Vista之后,这个菜单的管理由BCD(启动配置数据)编辑工具进行,做到了固件独立并且只负责存储启动配置数据,这些数据存储于二进制文件中。

需要注意的是,如果你想备份启动配置数据,只备份这些二进制文件没用,需要使用BCD编辑器走正规渠道进行,野路子备份的内容无法恢复。

不过不用担心,正规渠道的方法也很简单,备份和恢复各需要一个命令就可以搞定,适用于Vista/Win7/Win8.1/Win10电脑。

具体方法如下:

备份

1、在具有双系统或多系统的电脑上以管理员身份运行命令提示符

▲可在运行/Cortana中执行msconfig来进入系统配置,查看当前系统引导信息

2、运行以下命令:

bcdedit /export C:\ithome\BCDbackup

  • [摘要]GPD WIN是一款5.5英掌上PC/游戏二合一设备,内置Windows10系统,内置游戏操控按钮和全键盘。

    对于资深的游戏玩家来说,显然,手机或平板是无法充分满足他们需要的, 比较虚拟按键有它的局限性。

    而对于台式机或PC来讲,它的便携性又不及手机或平板,而如果你拥有这款5.5英寸便携式PC/游戏二合一掌上电脑,相信一定会让你爱不释手。

    这款名为GPD WIN的掌上电脑主打游戏和PC两大功能,它搭载全新微软Windows 10系统,配置英特尔Atom x 7处理器,提供4GB内存,5.5英寸720P分辨率显示屏,从配置看,不输一台标准PC电脑(除屏幕尺寸外)。

    从外观看,GPD WIN更像是我们小时候用过的文曲星,打开GPD WIN,你会发现排列整齐的游戏操控按键区和键盘区,GPD WIN提供了标准的游戏操控按钮,对于游戏玩家来说,用它玩游戏,可比手机爽多了。

    GPD WIN还配置了标准的全键盘按键,方便用户编辑文本。

    不过,考虑到这么小的尺寸,GPD WIN最好还是用来浏览网页,收发邮件,阅读新闻等,如果用来操控Office软件,恐怕还是比较费力的。

    显然,GPD WIN可以满足用户出门在外上网或游戏需求,如果你嫌屏幕太小,还可以接入电视,接通更大的游戏手柄,将游戏屏幕搬到电视上玩。

    GPD WIN内置一块6900Amh电池,单次充满电,可以让用户持续玩6-8小时游戏,或观看8小时在线视频。

    目前GPD WIN项目已经登陆众筹网站,早期支持者能够以最低330美元(约合人民币2243元)价格购买到这款产品。#p#分页标题#e#

  • 相关推荐:

  • 来看看把“文曲星”配上
  • 戴尔Stack曝光X86芯片的巨
  • 惠普将再推Win10手机搭载
  • NVIDIA强援微软!力拼AI开
  • 4800元,惠普推世界体积
  • 微软称Win10史上最安全黑
  • 搭载骁龙410的Win10手机,
  • Win10RS3或推全新设计语言
  • 完成任务!Win10周年更新
  • Win10网上邻居在哪?Win
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网